Pimienta blanca al gusto1 Diente de AjoAzafrán Yogurt natural 200 grs.Cilantro al gustoAgua 100 ccSal al gustoArroz Oryza 300 grs.Jengibre 30 grs.1 Pechuga de PolloAceite de maíz1 Cebolla cabezonaAlmendras 100 grs.Clavos de olor al gustoCanela al gustoCrema de leche 250 cc
En un bowl mezcle la crema de leche con elazafrán y deje reposar 3 horas en la heladera.En otro bowl hidrate el arroz con agua.Pique finamente la cebolla y el ajo; ralle el jengibre;pele y pique las almendras.Procese la cebolla, el ajo, el jengibre y lasalmendras hasta reducirlos a puré.Corte la carne de pollo en cubos.En una sartén caliente el aceite y saltee sin dorar elpollo, condimente con poca sal e Incorpore el puré.Mezcle bien. Agregue el yogur y el agua, mezcle bien y dejereducir a fuego bajo durante 10 minutos.Condimente con canela, pimienta blanca y clavosde olor molidos.Mezcle bien, tape, retire del fuego y reserve.Cocine el arroz Oryza en agua hirviendo durante 6minutos y cuele de inmediato.Coloque el arroz en una sartén que pueda serllevada al horno cubriendo toda la superficie,encima disponga el pollo con su salsa.Finalmente bañe con la crema de azafrán. Tape conpapel aluminio lo más herméticamente posible ysobre este con una tapa, termine la cocción en elhorno durante 10 minutos.Retire del horno y sirva en platos individuales concilantro picado.