Murghi Biryami
Arroz con Pollo estilo Indio
Pimienta blanca al gusto 1 Diente de Ajo Azafrán Yogurt natural 200 grs. Cilantro al gusto Agua 100 cc Sal al gusto Arroz Oryza 300 grs. Jengibre 30 grs. 1 Pechuga de Pollo Aceite de maíz 1 Cebolla cabezona Almendras 100 grs. Clavos de olor al gusto Canela al gusto Crema de leche 250 cc
En un bowl mezcle la crema de leche con el  azafrán y deje reposar 3 horas en la heladera.  En otro bowl hidrate el arroz con agua.  Pique finamente la cebolla y el ajo; ralle el jengibre;  pele y pique las almendras. Procese la cebolla, el ajo, el jengibre y las  almendras hasta reducirlos a puré. Corte la carne de pollo en cubos. En una sartén caliente el aceite y saltee sin dorar el  pollo, condimente con poca sal e Incorpore el puré.  Mezcle bien.   Agregue el yogur y el agua, mezcle bien y deje  reducir a fuego bajo durante 10 minutos. Condimente con canela, pimienta blanca y clavos  de olor molidos. Mezcle bien, tape, retire del fuego y reserve.  Cocine el arroz Oryza en agua hirviendo durante 6  minutos y cuele de inmediato. Coloque el arroz en una sartén que pueda ser  llevada al horno cubriendo toda la superficie,  encima disponga el pollo con su salsa. Finalmente bañe con la crema de azafrán. Tape con  papel aluminio lo más herméticamente posible y  sobre este con una tapa, termine la cocción en el  horno durante 10 minutos. Retire del horno y sirva en platos individuales con  cilantro picado.
Ingredientes
Modo de Preparación