2 Tazas de Arroz Oryza 2 Cucharadas de aceite 3 Cucharadas de mantequilla 1 Taza de cebolla cabezona picada 1/2 taza de tomates pelados y picados 1 taza de apio picado 1 Taza de pimentón cortado en cuadritos 1 Taza de zanahoria finamente picada y cocida 1 Taza de habichuelas cortadas en trocitos 1 Taza de salsa de tomate 3 Tazas de agua de la cocción Sal al gusto
En la olla en que va a adelantar lapreparación, caliente la mantequilla y elaceite y sofría la cebolla hasta que estétransparente.Añada el tomate, el apio y el pimentón.Cocine durante 5 minutos.Adicione la habichuela, zanahoria y arvejas,cocine revolviendo ocasionalmente por 10minutos más.Aparte, mezcle el agua con la salsa detomate y la sal.Añádala a las verduras y deje hervir a fuegoalto.Añada el arroz Oryza y continúe la coccióna fuego medio hasta que se observenagujeritos en la superficie.Tápelo, y cocine a fuego lento hasta que elarroz seque y abra.Sirva caliente.